Home

hogen

Follow Excellence. Success will chase you.

Home About Github Email

写在项目上线后

由于项目上线,昨晚通宵保障环境,一切还算顺利,今天调休一天,今一大早回去补觉一直的下午2点多钟,适逢周五,连着周末,后面可以好好休息休息了,下午计划去银行办点事儿,不曾想事儿没办成,害得我白跑一趟,想着既然都出来了,不如就去趟公司吧,这天气,正好骑行。也是醉了,从住的地方坐地铁扑哧扑哧过来,脚踏骑行咯噔咯噔来公司,同事看到了估计也是无语[捂脸]。
骑行深圳湾

深圳有处地方叫深圳湾,长长的一条绿化带,一衣带水,深圳湾一湾之隔对岸就是香港了,住在附近的和工作在周遭的上班一族都喜欢来着散步遛狗之类的,在这里骑行是一个非常不错的选择,之前也有跟同事一起沿着这条道儿骑行,整个路程大约需要1个小时,完成之后顺便去吃点喝点,简直痛快,现在我这完全是说走就走的骑行啊。

骑行深圳湾

吹着海风,听着音乐,骑着单车,看着风景,没有工作的烦恼,没有地铁的拥挤,脑子里突然浮现出一幕幕场景,我艹,这特么才叫做生活啊。

骑行深圳湾

PS: 近期「中兴员工跳楼事件」搞得沸沸扬扬的,让我很为当事人惋惜唉!我们习惯了沉浸在工作的状态下,低估了人性的复杂与丑陋,习惯了遇事自己独立解决,导致遇到事情也不会妥善处理,更不会轻易请人帮忙,往往容易酿成悲剧。

这次事件让我也很想不通,当事人高学历,北航本科,南开硕士,工作经验丰富,在华为待了8年,家庭圆满,一对儿女乖巧听话。被裁了大不了换份工作就是了,何必想不开呢?当然事情具体实况自是不知,只有等待查明原因,我们处在事外当然看得清,但是很多决定其实都是一念之差,就是那么一瞬间没想通,导致冲动做出错误的选择,所以永远不要在非正常状态下做任何决定,职场中不要讲感情。


hogen

2017-12-15
Home About Github Email