Home

hogen

Follow Excellence. Success will chase you.

Home About Github Email

写在2017的最后一个工作日

掐指一算,今天得是2017年最后一个工作日了,连着周末,适逢开年元旦,在公司好多同事也都趁着这个机会请假的请假,调休的调休,而留在公司的,真正有心上班的也没几个,多数是 bug 还在,无奈放开。放眼望去,那边组长们忙着给手下小喽啰填绩效,这边小组讨论群里大伙儿都叽里呱啦计划着这三天假怎么安排,和着旁边产品姐姐变更需求及修改代码机械键盘发出的声音,好不热闹。

这眼瞅着今年又即将翻篇,怎么着也得写点东西吧,个中滋味自是不知,是庆祝旧的一年马上成为过去和怀揣对来年的期许,还是对今年工作生活目标的未竟而感到遗憾,仔细想来,两者兼而有之,那些关于工作的叨唠和来年目标的确立[chui NB]就放到下一篇年终总结吧,本篇就随便闲扯闲扯吧。

话说虽然这一年写的文章[笔记]不多,但只要写了,我都会同步到个人博客、简书、CSDN、头条号这些平台,谁曾想前天打开简书,发现简书主页打不开了…

简书打不开了

打开简信一看,果然有一则消息,大体意思是说我的个别文章不符合规范,又不指出是哪篇文章,郁闷!好吧,我写的内容有些是直接扔个连接引用别人了事[捂脸哭emotion],完全是做个归纳、整理,官方直接把我主页给禁了,意味着我的文章列表索引都没有了,还说什么有60天的文件保存期,60天过后,直接销毁简书账号….够狠。

简信通知

之前很多大V也对简书官方的个别做法表达过不满,前段时间今日头条一口气签约了300位简书原创作者,由此可知简书平台氛围,「简书大V饱醉豚」事件更是搞的是沸沸扬扬,令很多程序员作者直接停更了,不过,作为一名小开发仔,其实根本无所谓,此处不留爷,自有留爷处,趁着闲暇,赶紧把所有博客全部迁移到了稀土掘金,我走还不行吗。

一到年末,有些人的钱包鼓鼓的,有些人空空的,子弹早已打光,这就尴尬了,上周我一咬牙又搬了个家,挪个窝,提升一下生活品质,老实说,签完租单后还是有点后悔的,房租顿时加了一倍了,来深圳不到2年,搬家搬了5次,比换工作还来的勤快,帮忙一起搬家的朋友也是无语。

IT行业竞争大,压力大,只有不断学习才能保证不被社会淘汰,这几年,大数据、人工智能、AR等火的不要不要的,很多人就不淡定了,各种培训班也伺机而动,之前也认为没必要报什么班去提高,去学习,有些东西得看你个人能力,底层硬件跟不上,上层建筑做的再花哨也没用,所以啥事都要三思后行,慎重考虑。


hogen

2017-12-29
Home About Github Email