Home

hogen

Follow Excellence. Success will chase you.

Home About Github Email

Springmvc 配置三大组件(处理器映射器、处理器适配器、视图解析器)

处理器映射器和处理器适配器:

在 spring-webmvc-4.1.3.RELEASE.jar 里的 DispatcherServlet.properties 文件可以看到默认的处理器映射器、处理器适配器和视图解析器

注解式处理器映射器,对类中标记了 @ResquestMapping 的方法进行映射。根据 @ResquestMapping定义的 url 匹配 @ResquestMapping 标记的方法,匹配成功返回 HandlerMethod 对象给前端控制器。HandlerMethod 对象中封装 url 对应的方法。

注解式处理器适配器,对标记@ResquestMapping的方法进行适配。

分别进入映射器和适配器源码发现两个默认都已经过时,并且提示用最新的

所以可以在 springmvc.xml 手动配置最新的处理器映射器 HandlerMapping 和处理器适配器 HandlerAdapter

或者用如下更简单的写法(推荐、方便)

视图解析器:

配置好视图解析器后,方法中 ModelAndView 的名称就可以精简了


hogen

2018-07-22
Home About Github Email