Home

hogen

Follow Excellence. Success will chase you.

Home About Github Email

你该好好经营自己的朋友圈了

朋友圈,大家都不陌生,都说朋友圈没落了,但是从每年的数据来看,朋友圈活跃用户仍然是各大社交平台第一名,也就是说,不管你喜不喜欢朋友圈,有很大一部分人都在每天刷朋友圈,但是,很多人都忽略了朋友圈的妙用。

互联网时代,不再像以往大家走门串巷,让大家相互了解,现在大都比较宅,在网上活跃度是最高的,但是让你的同学、朋友、导师、领导、老板了解你是很必要的,我给大家举个例子你们就知道了。

假如你加入了一家公司,老板不太可能一天到晚关注到你一个小角色,除了你的直接领导,可以整个公司都对你不是很了解,但是其他同事不了解你没多大关系,让老板了解你,这事关你是否有更好的机会。有人说了,我这人比较内向,不想让老板更多的了解我,我想保持神秘,我敢这么说一句,没有任何一家公司的老板,想让自己的员工如此神秘的?

而一旦你加了你老板的微信好友,对于中小公司来说,这个是很正常的,你的朋友圈可能是你老板唯一了解你的方式,你在公司取得了什么成就,你有多努力,你对一些业务或者产品有什么看法,这些都可以在朋友圈中进行表达,让你的老板、领导看到,你是个有想法,踏实、努力的人。

真的,从我接触过的一些不同层次的人群来说,反而是越高级别的人,越爱发朋友圈。比如投资人投资了什么好的项目,他要发朋友圈,向圈内人证明自己的投资能力,比如有的创业公司老板,公司取得了什么成绩与进展,发个朋友圈炫耀下,让一些潜在投资人关注到,比如你加班到很晚,解决了一个很难搞定的问题,事后不经意间发条朋友圈,你的领导就会觉得你是个靠谱、有责任心的人,说不定就因此升值加薪了。

我以上举的例子,真不是随意瞎编的,就是确确实实存在的现象,包括我,你们知道,经常发朋友圈,取得了什么牛逼的事了,发条朋友圈炫耀下,让不少大佬们认识下我,有什么想法与感悟,发个朋友圈,让别人知道我是个有想法,有深度思考能力的人。我以前就说过,这个时代,如果你有能力,就大胆表现,想办法让别人知道,如果你很有能力,但是没人知道,然后抱怨怀才不遇,我得告诉你,这就是你的问题,你的能力让别人知道,本身就是一种能力。

当然了,我说的是要借用朋友圈更多的展示自己的能力,但不是要让大家夸大、欺骗,靠着心机的欺骗早晚得露馅的。

我之前还特地给球友们一个福利,就是我的朋友圈可以任意转发,甚至允许大家都不用注明出处,这真是个大福利。你们知道么,有球友给我反馈说,转过我的朋友圈,被老板看到了,老板特地给他留言讨论,还有的球友说,自己经常转我朋友圈,被他导师看到了,夸奖他很有见地,类似的例子真的不要太多,我想表达的是,很多时候,你想让别人认可你,知道你有能力,你总得向他们证明吧,而朋友圈就是一个不错的路径。

我很早就跟大家说过写作的重要性,写作是一个长期积累的过程,在未来又是一个很重要的能力,有人问过我,说从什么开始,开了公众号不知道写什么,其实,我想告诉大家,写作是随时随地的,发朋友圈也可以是写作,你连一个几十个字的朋友圈都懒得发,你说你要坚持写作,谁信呢?

朋友圈,真的很重要,他是一个个人名片,你很努力的加班,你对产品有一些见地,你收到大佬们的认可,你取得了了不起的成就,你就该让别人知道,别以为是不是有点装逼,有点炫耀,自己真实的事情,装逼又何妨?如果不能好好的装逼,我们为什么要这么努力?

你真该好好经营自己的朋友圈了,就现在,相信我,你很可能会因此得到更多的机会。


hogen

2018-10-13
Home About Github Email